Silvestri Weide-Rinder:

Silvestri AG

Die Väter der Silvestri AG haben die Viehhandelsfirma weiterentwickelt zu einem starken Systemanbieter. Dieser baut mit viel Herzblut authentische standortgerechte Markenfleischprogramme auf und entwickelt sie ständig weiter. Diese Mehrwertprogramme sind gut für Mensch, Tier und Umwelt und sie sind in ihrem Bereich best practice.

Das Gras- und Alpenland Schweiz besteht vor allem aus Naturwiesen und Weideland. Rund 75 % der landwirtschaftlich nutzbaren Flächen in der Schweiz sind Naturweiden und nicht ackerfähig.  Gras, Grassilage und Heu umwandeln in Milch und in Weiderind Fleisch ist unser enkeltauglicher zukunftsfähiger Ansatz.

 

Grundsätze unseres Wirkens:

  • Fairtrade
  • Eine artgerechte würdevolle Tierhaltung
  • Biodiversität und Ressourcenschutz, Humuserhalt und Weiteraufbau
  • Feed-no-food (Wir Menschen können das Weidegras nicht essen)
  • Herzhafter Weiderindfleisch Genuss mit mehr wertvollen Inhaltsstoffen für die Schweizer Konsumenten

Auf diesen fünf Grundpfeilern basieren die zwei heute sehr erfolgreichen Silvestri Rinder-Label: Silvestri Bio-Weiderind und Silvestri Weiderind IP-Suisse.

Silvestri Weiderind:

silvestri RGB silvestri label weiderind

Als Basis gilt die IP-Suisse Richtlinie und zusätzlich die Produktionsrichtlinien der Silvestri AG. Im Fokus steht ganz klar die Fütterung, die auf Grasland in der Weidehaltung basiert.

Während der Vegetationszeit sind 8 Stunden Weidegang vorgeschrieben. Die Alpung ist empfohlen.

Permanenter Auslauf im Winter.

IP Weiderind

Gut zu wissen:

Silvestri Weiderind BIO:

silvestri RGB silvestri label bio weiderind
SBWR Logo Alt

Die Silvestri Bio-Weiderind Haltung ist eine Herzensangelegenheit.

Als Basis gilt die Bio Suisse Vollknospe und zusätzlich die Produktionsrichtlinien der Silvestri AG. Im Fokus steht ganz klar die Fütterung, die auf Grasland in der Weidehaltung basiert.

Während der Vegetationszeit sind 8 Stunden Weidegang vorgeschrieben. Die Alpung ist empfohlen.

Permanenter Auslauf im Winter.

Bio Weide Rind 1

Gut zu wissen: