Silvestri Milchkalb:
Bei der Produktion von Kalbfleisch wird am meisten Antibiotika eingesetzt. Aus diesem Grund hat die Silvestri AG im Jahr 2020 ein weiteres zukunftsträchtiges und innovatives Label ins Leben gerufen. Die Silvestri AG setzte sich zum Ziel, die Tiergesundheit der Kälber zu stärken und den Antibiotikaeinsatz auf ein Minimum zu reduzieren.
Mit dem Label Silvestri Milchkalb ist dies klar gelungen.
Folgende Anforderungen müssen die Produzenten von Silvestri Milchkalb erfüllen:
– Kein Kälber-Zukauf/ ausgenommen sind Ammenkuh-Halter
– Kälber auf dem Geburtsbetrieb ausmästen
– Auslauf
– IP Suisse Richtlinien erfüllen
Durch die Bedingung «kein Kälberzukauf», können keine Mischinfektionen mehr stattfinden, des Weiteren haben die Kälber keinen Transportstress mehr.
Die Silvestri Milchkalb-Haltung erfüllt das höchste Mass an Tiergesundheit und Tierwohl in der Schweiz.
Gut zu wissen:
- Silvestri Milchkalb wurde von „Essen mit Herz“ mit „OK“ berwertet!
- Produktionsreglemente Silvestri Milchkalb